Восточный кекс



13 10 мин. 50 мин.

Как приготовить: Восточный кекс - рецепт с фото.

Вкусный пирог с восточными нотками, несложный рецепт. Кекс восточный подавать к турецкому кофе или крепкому чаю с имбирём.:))

Кстати, недорогой и эффектный десерт!

Продукты
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Крепкий чай — 1 стакан
  • Сливочное масло — 120 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус — для гашения (я гашу яблочным уксусом или лимоном)
  • Орехи — 150 г
  • Изюм (сухофрукты) — 150 г
  • Мука — 2 стакана
  • Корица, гвоздика, ванильный сахар — по щепотке
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В первую очередь завариваем крепкий чёрный чай.

Шаг №2

Затем высыпаем 0,5 стакана сахара на горячую сковородку.

Шаг №3

Растапливаем сахар.

Шаг №4

Заливаем его крепким горячим чаем, и продолжаем греть (особенно, если сахар прилип к сковородке — пока не отстанет и не растворится в чае).

Шаг №5

Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло,

Шаг №6

ложку подсолнечного масла,

Шаг №7

чай с сахаром.

Шаг №8

Помешивая, добавляем муку до образования консистенции густой сметаны (обычно, 2 стакана, возможно, чуть-чуть побольше).

Шаг №9

Добавляем гашеную уксусом или лимоном соду, корицу, гвоздику, ванильный сахар.

Шаг №10

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Я обычно выстилаю бумагой для выпечки.

Шаг №11

Добавляем орехи и сухофрукты в тесто (курагу я порезала пополам, изюм и орехи положила, как есть).

Шаг №12

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Сегодня восточный кекс никак не хотел пропекаться, пришлось оставить его при температуре 50 градусов ещё минут на 20.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!