Восточный овощной суп с говядиной



11 6 100 мин.

Как приготовить: Восточный овощной суп с говядиной - рецепт с фото.

Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили — тому подтверждение.

Продукты
  • 500 г говяжьей лопатки
  • 1 ст. л. растительного масла (желательно канолового)
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • ¼ стакана хереса
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ч.л. тростникового (коричневого) сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • ¼ ч.л. кайенского перца (чили)
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 150 г корейской морковки
  • 150 г пекинской капусты
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • Цветы чеснока (по желанию)
Приготовление

1. Нарезать мясо кубиками и подрумянить его в казане на растительном масле. Слить жидкость.

2. Налить в кастрюлю среднего размера воду и бульон. Довести до кипения. Затем добавить мясо, херес, соевый соус, тростниковый сахар, кунжутное масло, перец чили и предварительно нарезанный зелёный лук. Выдавить туда чеснок. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить суп томиться на 1 час.

3. Тем временем, нарезать полосками пекинскую капусту, а шампиньоны — ломтиками. Засыпать все это в кастрюлю, добавить корейскую морковку, снова накрыть крышкой и томить блюдо ещё 20 минут.

4. Отдельно сварить рис.

5. Разделить рис на 6 частей. Каждую выложить в отдельную тарелку и залить сверху стаканом супа.

По желанию суп можно подавать, украсив его цветом чеснока.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!