Воздушный торт



12

Как приготовить: Воздушный торт - рецепт с фото.

Советую попробовать) Очень вкусно!

Продукты
  • ТЕСТО:
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • СИРОП:
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • КРЕМ:
  • Фундук — 175 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки(35%) — примерно 500 г
  • Шоколад — 150 г
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Молоко — около 3 ст.л.
  • Шоколад — 150 г
Приготовление

Как приготовить торт Воздушный:

1. Взбить хорошо яйца с сахаром (пока цвет не станет белым; ну, или кремовым))

2. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать.

3. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов (у меня готовится за полчаса; но многое от духовки зависит).

4. Сироп для пропитки:

Все ингредиенты нужно разогреть(можно в микроволновой печи), до тех пор, пока не растворится сахар.

5. Разрезать готовый бисквит на две или три части. И каждый пропитать сиропом.

6. Крем:

Для начала нужно растопить шоколад, чтобы успел остыть(например можно растопить на водяной бане). Хорошо измельчить фундук с сахаром. Взбить очень хорошо сливки. Добавить туда фундук, растопленный шоколад и перемешать осторожно.

7. Глазурь:

В теплом молоке растопить шоколад.

8. Крем нужно наносить на все коржи. И на последний тоже. Далее торт нужно отправить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл (часа на 4, можно и больше).

9. Готовим глазурь и достаем из холодильника торт. Поливаем глазурью. Но если не хотите, то можно торт так и оставить. Еще можно на последний корж крем не наносить, а только глазурь.

Также можно и без фундука. Тогда нужно просто взбить сливки с сахарной пудрой (7 ст.л.) и добавить шоколад.

Это на день рождение, поэтому у меня торт Воздушный украшен по-другому))

Желаю приятного аппетита!)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!