Вяленые помидоры



8

Как приготовить: Вяленые помидоры - рецепт с фото.

А ты завялил помидоры?!

Продукты
  • Помидоры
  • Перец, соль, сахар — в соотношении 3:3:5 соответственно
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамический
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В прошлом году увидел на просторах ЖЖ рецепт вяленных помидор. Долго думал... в общем, пока думал сезон томатов закончился.
Но недавно, проходя по рынку увидел ИХ! Тех, которые нужны!

Шаг №2

Перелопатил море информации как вялить помидоры...

Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях:
Итак, томат берем с минимумом соков, режем пополам, типа мясистый. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.

Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью.

Шаг №3

Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов.

Шаг №4

Тем временем рубим чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов.

Шаг №5

Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом.

Шаг №6

Через 4-5 часов помидорки превращаются...

Шаг №7

В общем, в банки их! Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса.

Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку. Если сразу начать пробовать, то все труды можно сожрать)))

Шаг №8

А если положить помидорку на хлеб с вкусным мясом, то это будет взрыв вкуса!

Очень рекомендую сей рецепт т.к. он оч. простой, но дает великолепный результат!

P.S. Поверьте, это очень вкусно!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!