Яблочная аджика



10

Как приготовить: Яблочная аджика - рецепт с фото.

Впервые я попробовала яблочную аджику около двух лет назад. Это была любовь с первой ложки. Представляю пошаговый рецепт!

Продукты
  • Томаты — 2,5 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг
  • Красный стручковый перец — 100 г
  • Чеснок — 200 грамм
  • Сахар —чуть меньше стакана
  • Соль — 100 грамма
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Растительное масло — 1 стакан
Приготовление

Яблочная аджика с помидорами это что-то невероятное! Готовится легко и быстро, впрочем, также быстро и съедается. В меру острая, немного кисловата - сладкая, она создает особый пикантный вкус, который любят вся моя семья. Именно поэтому я готовлю по несколько банок яблочной аджики каждый год. Но все равно каждую зиму мы расстраиваемся тому, как мало банок яблочной аджики было у нас в запасе. Кроме того, мне еще нравится удивлять гостей. Вроде бы аджика на столе - дело привычное, но вот аджика с яблоками другое дело! Как приготовить яблочную аджику? Поверьте, это не составит никакого труда, представляю для Вас пошаговый рецепт с фотографиями. Удачи!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перед Вами все необходимые ингредиенты для приготовления очень вкусной яблочной аджики.

Шаг №2

Приготовление аджики с яблоками на зиму.

Начнем с того, что помоем красный перец и отрежем зеленое хвостики.

Шаг №3

Затем моем и чистим морковку.

Шаг №4

Далее беремся за чеснок: очистим его.

Шаг №5

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру.

Шаг №6

Сладкие перцы мы моем и очищаем от семян.

Шаг №7

Помидоры помойте и залейте горячей водой на пару минут. После этого воду слейте. И залейте уже холодной водой минут на 5. Очистите от шкурки.

Шаг №8

Теперь измельчите с помощью мясорубки все овощи, которые мы подготовили.

Шаг №9

Вылейте полученную массу в кастрюлю и отправьте на плиту. Варите полчаса после того, как масса закипит.

Шаг №10

Солим, добавляем сахар, вливаем уксус и растительное масло. Варим еще 10 минут.

Шаг №11

Подготовьте банки и крышки : промойте и простерилизуйте. распределите яблочную аджику по чистым банкам.

Шаг №12

Закатайте банки с помощью закаточного ключа. переверните банки вверх дном. Укутайте до остывания.

Шаг №13

Аджика с яблоками на зиму готова.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!