Яблочная пахлава



16 60 мин. 100 мин.

Как приготовить: Яблочная пахлава - рецепт с фото.

Пахлава — это блюдо, которое является восточной сладостью. Обычно готовят медовую пахлаву. Она состоит из тонких пластов слоеного теста, сдобренных медом и орехами. Также можно попробовать приготовить фруктовую пахлаву. В этом случае, вместо меда и орехов берется любое фруктовое варенье. Тесто берется слоеное без дрожжевое. Такое тесто можно легко приготовить самим, но чтобы сэкономить время можно купить готовое без дрожжевое слоеное тесто. Пахлава фруктовая готовится очень быстро и просто.

Продукты
  • Ингредиенты:
  • Грецкие орехи — 2 стакана
  • Пеканы — 1 стакан
  • Коричневый сахар — 1/3 стакана
  • Корица — 1 шт или 1/2 чайной ложки молотой
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Фило — тесто или слоеное тесто — 1 пачка
  • Сливочное масло (для смазывания теста)
  • Для сиропа:
  • Сахар — 1 стакан
  • Мед — 1/3 стакана
  • Корица — 1 палочка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молотый имбирь
  • Молотая гвоздика
  • Мускатный орех
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.

Шаг №2

Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.

Шаг №3

Противень смажьте сливочным маслом.Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.Первыми выложите 4 тонких слоя теста,промазанных между собой сливочным маслом.

Шаг №4

Выложите четверть ореховой смеси поверх теста.

Шаг №5

Затем половину яблок одним тонким слоем.

Шаг №6

Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.

Шаг №7

Второй раз повторите процедуру: орехи — яблоки — орехи — тесто. Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи — 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро растопленным сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.

Шаг №8

Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите.

Шаг №9

Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Достаньте из духовки. Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом.Подавайте охлажденным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!