Яблочно-гранатовый компот



7

Как приготовить: Яблочно-гранатовый компот - рецепт с фото.

Этот необычный компот готовится из яблочного сидра, гранатового сока и пряностей. Подается такой напиток горячим.

Продукты
  • Сок гранатовый — 2 стакана
  • Сидр яблочный — 1,8 л
  • Ванильный стручок (разрезанный пополам) — 0,5 шт.
  • Гвоздика сушеная — 15 шт.
  • Перец душистый горошком — 10 шт.
  • Корица — 2 палочки (по 7,5 см)
  • Сахар коричневый — 0,25 стакана
Приготовление

1. В большом сотейнике смешать сидр и сахар, размешать до растворения сахара.

2. Добавить в сотейник гвоздику, душистый перчик и палочки корицы. Поместить сотейник на средне-сильный огонь, довести массу до кипения. Положить в сотейник стручок ванили, разрезанный пополам и налить 2 стакана гранатового сока. Варить напиток 20 минут. А затем процедить и подавать горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!