Яблочно-грушевое повидло



3 12 60 мин. 180 мин.

Как приготовить: Яблочно-грушевое повидло - рецепт с фото.

Если Вы любите повидло также, как мои дети, тогда ля Вас рецепт очень вкусного яблочно - грушевого повидла!

Продукты
  • Груши — 1 килограмм
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Сахар — половина килограмма
Приготовление

Повидло грушево - яблочное, рецепт которого я представляю Вашему вниманию, обязательно покорит Вас не только своим вкусом, но и ароматом, который долго не покинет Вашу кухню. :) Кстати, яблочно грушевое повидло на зиму - это прекрасный способ с пользой для дела избавиться от яблок и груш.:) Ведь летом от их изобилия мы буквально уже не знаем, куда их девать. И когда уже заготовлены разнообразные варенья и компоты, в ход идет повидло.:) К слову, в представленном пошаговом рецепте Вы можете использовать те фрукты, которые не прошли "фейс контроль" для других заготовок, то есть немного подбитые или имеющие другие дефекты. Ну что ж, начнем!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Итак, для начала мы подготовим все необходимые продукты для приготовления яблочно-грушевого повидла. Это будет несложно, так как ничего кроме самих яблок, груш и сахара нам не понадобится.

Шаг №2

Как варить повидло из яблок и груш:

Вымойте все фрукты, отрежьте "хвостики" и прочие мелкие дефекты.

Шаг №3

Затем переложите все в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту. Дождитесь, пока закипит и оставьте еще минут на 20.

Шаг №4

Далее пропустите через сито ( такое, как показано на фото. ячейки должны быть мелкими) сваренные фрукты.

Шаг №5

Лучше будет выдавливать фрукты маленькими порциями, а не все сразу.

Шаг №6

Для этого можете воспользоваться ложкой.

Шаг №7

Либо рукой, не забудьте убирать все семечки и кожуру.

Шаг №8

У меня получился примерно килограмм пюре.

Шаг №9

Ну а далее высыпайте сахар!. К слову, если любите послаще, можете добавить больше сахара, но имейте в виду, что тогда Ваше повидло будет темнее по цвету и гуще по консистенции.

Шаг №10

Затем все тщательно перемешайте, переложите пюре в кастрюлю. Поставьте на плиту, огонь должен быть медленным. Не забывайте помешивать, иначе пригорит.
Варить яблочно-грушевое повидло необходимо до тех пор, пока не получится желаемая густота и цвет, то есть около 60 минут.

Шаг №11

Вот и все! Наше повидло из груш и яблок готово.
Питайтесь вкусно!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!