Яблочно-морковный сок



6 4 90 мин. 90 мин.

Как приготовить: Яблочно-морковный сок - рецепт с фото.

Не всем нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет еще и очень вкусным. Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы узнаете из нашего рецепта.

Продукты
  • Яблоки — сколько уйдет
  • Морковь — сколько уйдет
  • Сахар — по вкусу
  • На 1 л сока:
  • Пюре морковное — 400 г
  • Сок яблочный — 600 г
  • Сахар — 150 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для яблочно-морковного сока перед вами.

Шаг №2

Как приготовить яблочно-морковный сок:

Морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой или мелко.

Шаг №3

Нашинкованную или мелко нарезанную морковь пропаривают на пару до мягкости около 30 минут (в пароварке или скороварке).

Шаг №4

Пропаренную морковь протирают через сито.

Шаг №5

Яблоки моют.

Шаг №6

Яблоки разрезают на части, очищают от кожуры и семян.

Шаг №7

Яблоки пропускают через соковыжималку (или прокручивают через мясорубку и отжимают сок вручную).

Шаг №8

Морковное пюре смешивают с яблочным соком в пропорции 400 г морковной массы и 600 г яблочного сока. В смесь добавляют 150 г сахара, прогревают при температуре 85° С в течение 5 мин.

Шаг №9

Банки хорошо промывают, разливают сок яблочно-морковный в горячие банки.

Шаг №10

Банки накрывают крышками, пастеризуют: поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20—25 мин.

Шаг №11

Затем закатывают сок яблочно-морковный крышками.

Шаг №12

Яблочно-морковный сок на зиму готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!