Яблочно-цитрусовый компот



5

Как приготовить: Яблочно-цитрусовый компот - рецепт с фото.

Готовится яблочно-цитрусовый компот на основе яблочного сидра, с добавлением пряностей.

Продукты
  • Сидр яблочный — 1,8 л
  • Гвоздика сушеная — 15 шт.
  • Перец душистый горошком — 10 шт.
  • Корица — 2 палочки (по 7,5 см)
  • Сахар коричневый — 0,25 стакана
  • Лимонная цедра — 2 полоски (по 5 см)
Приготовление

1. В большом сотейнике смешать сидр и сахар, размешать до растворения сахара.

2. Добавить в сотейник гвоздику, душистый перчик и палочки корицы. Поместить сотейник на средне-сильный огонь, довести массу до кипения. Добавить в сотейник лимонную цедру.

3. Уменьшить огонь до среднего, варить напиток 15 минут. Затем процедить через сито и подавать напиток сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!