Яблочно-тыквенный пирог



14 12 20 мин. 70 мин.

Как приготовить: Яблочно-тыквенный пирог - рецепт с фото.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.

Продукты
  • Тыква — 1 стакан
  • Яблоки — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 0,75 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца куриное — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Изюм — по вкусу
  • Корица — на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • или сода — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление

Как приготовить яблочно-тыквенный пирог:

1. В миске смешать манку с кефиром, дать постоять около 30 минут.

2. Натереть тыкву на мелкой терке, сок отжать, отмерить стакан тыквы.

3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, потереть на терке, отмерить стакан.

4. Смешать тыкву с яблоками и сахаром.

5. Муку посеять. Смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу.

6. В сковороде на самом маленьком огне сливочное масло растопить, а затем соединить с яйцами.

7. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить в тесто 2 ст.ложки растительного масла и изюм. Все хорошо перемешать.

8. Включить духовку. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, вылить тесто.

9. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать яблочно-тыквенный пирог около 30-40 минут при 180-190 градусах, до золотистого цвета.

Яблочно-тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!