Яблочные блины на кислом молоке



9 4 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Яблочные блины на кислом молоке - рецепт с фото.

Бархатистые мягкие блинчики с легким яблочным вкусом.

Продукты
  • Молоко кислое или кефир — 400-450 г
  • Мука — 150-180 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 2-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Яблоко сладкое — 1 шт. (100-150 г)
  • Сода — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Уксус — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 2-2,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить блины яблочные:

Смешать яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг №2

Добавить 200 г кислого молока или кефира. Перемешать.

Шаг №3

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на самой мелкой терке.

Шаг №4

Добавить яблоко в тесто. Взбить.

Шаг №5

Добавить муку, оставшееся кислое молоко и соду с уксусом. Взбить миксером.

Шаг №6

В конце добавить растительное масло. И снова взбить миксером.

Шаг №7

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Можно печь блины и на чугунной сковороде, но они очень нежные и их сложно будет переворачивать.

На разогретую сковороду (можно для первого блина налить на нее чуть-чуть масла) вылить порцию теста (100-120 мл). Распределить тесто равномерно по сковороде.
Жарить блин на средне-слабом огне до тех пор, пока верх не «схватится» — сверху не должно быть жидкого теста. Это примерно 2 минуты.

Шаг №8

Затем блин нужно аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны (еще 1,5-2 минуты).
Так же испечь остальные блины. Очень удобно использовать для приготовления блинов яблочных две сковородки — быстро, время не теряется.

Шаг №9

Блины яблочные готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!