Яблочные дольки в карамели



6

Как приготовить: Яблочные дольки в карамели - рецепт с фото.

Жареные дольки яблок в карамели, рецепт из серии «Проще простого». Готовим вместе шикарный десерт.

Продукты
  • Яблоки кислые (желательно антоновка) — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал (рисовый или картофельный) — 150 г
  • Масло растительное рафинированное для жарки — 1 стакан
  • Масло растительное для карамели (желательно кунжутное) — 1 стакан
  • Масло кунжутное для подачи (по желанию) — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления яблочных долек в карамели перед вами.

Шаг №2

Как приготовить яблоки в карамели (дольками):

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину.

Шаг №3

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать дольками.

Шаг №4

Яблочные дольки обвалять в крахмале (100 г).

Шаг №5

Смешать остальной крахмал (50 г) с водой — до консистенции сметаны.

Шаг №6

Затем яблоки обмакнуть в смесь крахмала с водой.

Шаг №7

Хорошо разогреть в глубокой сковороде растительное масло (1 стакан), примерно до 170°С. Выложить в сковороду яблочные дольки. Обжарить яблочные дольки. Сначала с одной стороны на среднем огне (около 3 минут).

Шаг №8

Затем перевернуть и жарить яблоки с другой стороны, 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг №9

Поджаренные яблочные дольки выложить в миску.

Шаг №10

В другую сковороду влить масло для карамели, разогреть. В горячее масло всыпать постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне, помешивая.

Шаг №11

Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблок, быстро перемешать и вынуть, можно сбрызнуть кунжутным маслом.

Шаг №12

Яблочные дольки в карамели готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!