Яблочные кексы



10

Как приготовить: Яблочные кексы - рецепт с фото.

Кексы со вкусом яблока, мягкие и не сухие. К чаю-кофе то, что надо. Готовятся легко.

Продукты
  • Яблоки очищенные и порезанные дольками – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана (любители сладкого могут добавить больше)
  • Масло сливочное мягкое – 100 г
  • Мука — 150 г или чуть больше
  • Молотые корица, гвоздика и имбирь — по 0,5 чайной ложки (специи добавляйте по желанию)
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для 12 яблочных кексов.

Шаг №2

Как приготовить яблочные кексы:

В блендере пюрируем яблоки.

Шаг №3

Для теста сначала смешиваем масло с сахаром, потом добавляем яйца и яблочное пюре и постепенно муку, смешанную с содой и специями. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Шаг №4

Формочки для кексов заполняем на 2/3 тестом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовность яблочных кексов можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг №5

Готовые яблочные кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!