Яблочные маффины



10

Как приготовить: Яблочные маффины - рецепт с фото.

Очень вкусные кексы — рецепт с яблоками и орехами.

Продукты
  • Мука — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
Приготовление

Всем привет! Это снова «Не всё так просто», со вторым рецептом волшебных маффинов.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на партию из 12 яблочных маффинов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить яблочные маффины:

В большой миске перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.
В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко. Перемешать все вилкой.

Шаг №2

Добавить к яично-молочной смеси очищенные натертые яблоки и снова перемешать.
Полученную массу соединяем с сухой смесью и орехами. Долго не вымешиваем — главное, чтобы все соединилось. Пусть вас не пугает, что тесто получается густым и комковатым, — это правильно!

Шаг №3

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом формочки для кексов (углубления в форме). Выкладываем массу в формочки, наполняя их на 2/3.
Отправляем в духовку. Выпекаем яблочные маффины около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности яблочных маффинов стандартная: при помощи деревянной зубочистки — она выходит сухой из центра маффина.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!