Яблочный бисквитный пирог



8

Как приготовить: Яблочный бисквитный пирог - рецепт с фото.

Намечаются неожиданные гости? Испечем к чаю бисквитный яблочный пирог. Быстро и вкусно.

Продукты
  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Сухари молотые — 30 г (сколько уйдет)
  • Масло растительное — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить бисквитный яблочный пирог:

Включить духовку.
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Шаг №2

Сухарики раздавить скалкой.

Шаг №3

В миску вбить яйца, добавить сахар. Посолить.

Шаг №4

Миксером взбить яйца с сахаром в пену до увеличения массы в 2 раза (около 5 минут).

Шаг №5

Затем всыпать муку перемешать быстро, но осторожно, чтобы тесто не успело осесть.

Шаг №6

Форму смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями.

Шаг №7

Выложить в форму яблоки, посыпать корицей.

Шаг №8

Яблоки залить тестом. Форму поставить в духовку на среднюю полку.

Шаг №9

Выпекать бисквитный яблочный пирог при 180 градусах до готовности (около 30 минут). Духовку не открывать!

Шаг №10

Пирог 15 минут остудить в форме, а затем перевернуть на блюдо. По желанию посыпать бисквитный яблочный пирог сахарной пудрой.

Шаг №11

Бисквитный яблочный пирог готов!
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!