Яблочный десерт



8

Как приготовить: Яблочный десерт - рецепт с фото.

Вкусный и необычный десерт из яблок и хлебных крошек не требует особых кулинарных навыков. Хлебные крошки обжариваются, смешиваются с маслом и яблоками. Запекается в духовке.

Продукты
  • Белый хлеб (раскрошеный) — 4-5 ломтиков
  • Масло сливочное (размягченное) — 4 ст. л.
  • Яблоки (почищенные и порезанные дольками) — 6 шт.
  • Коричневый сахар — 1/3 стакана
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Мороженое ванильное (по желанию)
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 185 градусов. В блендере измельчить хлеб. Хлебные крошки высыпать на противень, жарить, помешивая, до золотистого цвета 8-10 минут. Пересыпать поджаренные крошки в миску, дать остыть. Добавить масло, хорошо перемешать.

Яблоки выложить в миску, полить лимонным соком, перемешать. Посыпать сахаром, корицей, мускатным орехом и добавить половину всей смеси из крошек.

Выложить смесь в неглубокий противень, сверху высыпать оставшиеся крошки. Накрыть фольгой.

Выпекать 40 минут. Снять фольгу и выпекать до золотистого цвета, 10-15 минут. Готовый десерт охладить при комнатной температуре в течение 15 минут. Подавать с мороженым и корицей (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!