Яблочный десерт из слоеного теста



10 2 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Яблочный десерт из слоеного теста - рецепт с фото.

Рецепт — это даже не рецепт, а так, заметки на полях... Карамелизовать очищенные яблоки и запечь их в слоёном тесте. А из оставшейся карамели сделать карамельный соус.

Продукты
  • Тесто слоеное (готовое, замороженное) — 300 г
  • Яблоко (твердое, кислое) — 1 шт.
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Сливки жирные — 50 мл
  • Для украшения (опционально):
  • Клубника
  • Мята
  • Сахарная пудра
  • Мороженое
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Из 30-ти грамм сливочного масла и трети стакана сахара приготовить карамель.

Шаг №2

Шаг №3

Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и семян.

Шаг №4

Искупать в карамели половинки яблок, добавить немного лимонного сока. Периодически переворачивать яблоки в карамели.

Шаг №5

Включить духовку.
Тесто разрезать на четыре части (по две на порцию).

Шаг №6

Выложить тесто на противень (на пергамент).

Шаг №7

Уложить карамелизованные яблоки на лист слоёного теста.

Шаг №8

Накрыть другим листом теста. Верхний лист можно фигурно разрезать (например так, как показано в видеоролике).
Запекать до румяности в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (в моей духовке это примерно 15 минут).

Шаг №9

Тем временем в карамель добавить 100 г жирных сливок, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг №10

Подавать десерт с приготовленным карамельным соусом. Украсить можно свежей мятой, клубникой, посыпать сахарной пудрой. Ещё, на мой вкус, с десертом неплохо сочетается ванильное мороженое.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!