Яблочный джем



6 10 20 мин. 140 мин.

Как приготовить: Яблочный джем - рецепт с фото.

Яблочный джем является одним из самых любимы не только для детей, но и для взрослых. Делюсь с Вами еще одним прекрасным рецептом.

Продукты
  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар — 600 грамм
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика
  • или ванилин — на кончике ножа
  • Гвоздика — 1 горсть (5 штук)
  • Вода — половина стакана
Приготовление

Если Вы хотите узнать, как приготовить яблочный джем, следуйте представленному рецепту. Определить, готов ли джем, можно так: нанесите каплю джема на блюдце, если она не течет и сразу застывает, то он готов.

Яблочный джем рецепт с фото пошагово поможет Вам избежать классических ошибок. Джем из яблок идеален для начинок пирогов и, например, блинчиков. В общем, всем приятного чаепития!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Я сначала выкладываю на стол все ингредиенты для приготовления яблочного джема.
Далее нам следует подготовить банки: для этого мы из промоем с содой, прополощем и вытрем насухо.

Шаг №2

Затем возьмемся за яблоки: их тщательно вымоем.

Шаг №3

После чего нарежем на четвертинки, вырежем косточки. Кожицу можно не срезать, это по желанию. К слову, без кожуры джем получается нежнее на вкус.

Шаг №4

Затем отправляем яблоки в кастрюлю. Туда добавьте сахарный песок (из расчета 600 граммов песка на 1 килограмм подготовленных яблок), налейте половину стакана воды, перемешайте и варите на слабом огне, пока не растает сахар (около 20 минут).

Шаг №5

После того как сахар растворится, и яблоки пустят сок, уменьшите огонь до самого слабого.

Шаг №6

Варите яблочный джем на рассекателе, иначе он может пригореть.

Шаг №7

Как правило, время варения яблочного джема составляет около двух часов.

Шаг №8

Посмотреть, хорошо ли уварился джем и достаточно ли он загустел (при этом надо иметь в виду, что после остывания он еще немного загустеет). В самом конце добавить в яблочный джем для улучшения вкуса пол пакетика ванилина и горстку гвоздики.

Шаг №9

Яблочный джем еще теплым разложите по чистым банкам с завинчивающимися крышками. Наложите яблочний джем до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха, и сразу же завинтите крышки. Когда джем остынет, крышки «затянутся» еще плотнее. Храните яблочный джем в холодильнике.

Шаг №10

Яблочный джем готов.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!