Яблочный хлеб



Нет фото

Как приготовить: Яблочный хлеб - рецепт с фото.

Хлеб с яблочным жмыхом из соковарки.

Продукты
  • Мука — 350 г
  • Вода — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 15 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблочный жмых — 300 г
Приготовление

Все мы в летний период готовим яблочный сок из яблок, переработанных соковаркой. Как правило, в соковарке остаётся переваренный жмых от яблок. Его можно есть просто так, угощать детей. Такой жмых можно горячим загружать в бутыля и закупорить на зиму для приготовления пирога. Лично я люблю готовить обыкновенный хлеб с яблочным жмыхом.

В хлебопечке замешиваю тесто для хлеба, а потом к тесту добавляю жмых, примерно 1/3 часть, и выпекаю хлеб в духовом шкафу.

Такой хлеб получается полусладким и очень вкусным. Готовить его надо так, чтобы он был с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!