Яблочный кекс с орехами



11

Как приготовить: Яблочный кекс с орехами - рецепт с фото.

В тесто для кекса добавляются измельченные на терке яблоки, грецкие орехи, пряности.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 250 г
  • Яблоки (очищенные) — 300 г
  • Орехи грецкие (рубленые) — 100 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Корица молотая — 1,5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,75 ч. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить яблочный кекс с орехами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму для кекса (с отверстием посередине) диаметром 23 см. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

2. В миске смешать муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соду и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, постепенно ввести яйца и ванильный экстракт.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести муку. Добавить яблоки и орехи, перемешать лопаткой. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать яблочный кекс с орехами 55-65 минут, до готовности.

5. Готовый кекс достать из духовки, провести ножом между стенками изделия и бортиками формы. Оставить яблочный кекс с орехами при комнатной температуре на 15 минут, а затем достать кекс из формы, дать полностью остыть при комнатной температуре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!