Яблочный конфитюр



Нет фото

Как приготовить: Яблочный конфитюр - рецепт с фото.

Очень вкусное, быстрое и дешевое блюдо!

Продукты
  • Яблоки — 1,5 кг (вместе с отходами)
  • Вода — на глаз, чтобы воды было не больше яблок
  • Сахар — около 500-600 г
  • Мёд — 2 ст. ложки (можно без него, тогда добавить больше сахара)
Приготовление

1. Яблоки обязательно чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Даем яблокам провариться минут пять (крышкой не накрываем).

2. Добавляем сахар (не весь, около 200 грамм). Потом ложку мёда, и так далее. Конфитюр надо помешивать, чтоб не пригорел.

3. Когда яблоки приобретут мягкую консистенцию и полупрозрачный цвет, можно их потолочь и выключать огонь. Воду не сливать (разве что немного).

4. Подождать пока месиво подостынет и разливать в банки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!