Яблочный крем



3 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Яблочный крем - рецепт с фото.

Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое :)

Продукты
  • — Яблоки (10 шт.)
  • - Лимон (1 шт.)
  • - Мед (3 ст.л.)
  • - Яичный белок (3 шт.)
  • - Соль — (по вкусу)
Приготовление

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.

Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.

Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.

Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!

Источник: emilya-cooking.livejournal.com/41212.html

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!