Яблочный пай (пирог) «Розы в вине»



9

Как приготовить: Яблочный пай (пирог) «Розы в вине» - рецепт с фото.

Безумно вкусный пирог. Как говорится, пальчики оближешь! Советую всем приготовить яблочный пай! Крем в пае получается очень нежным и ароматным. Пока остужала его, не смогла удержаться и съела целиком несколько ложек. Не останется ни кусочка пирога! Приятного аппетита! :)

Продукты
  • Слоеное тесто бездрожжевое (готовое, замороженное) — 1 пласт
  • Белое вино — 100 мл
  • Молоко — 400 мл
  • Желтки — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 уп.
  • Апельсиновая/лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Мука — 4 столовые ложки с горкой
  • Яблоки — 6-7 шт.
Приготовление

Как приготовить яблочный пай «Розы в вине»:

1. Размораживаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

2. Смазываем форму растительным маслом и укладываем тесто.

Форму ставим в холодильник на время приготовления крема.

3. Для крема смешиваем муку с сахаром, ванилином и цедрой.

4. Добавляем желтки и немного молока. Размешиваем до получения гладкой и однородной консистенции.

5. Добавляем остальное молоко и вино. Начинаем варить крем, постоянно помешивая до того момента, пока он не загустеет.

6. С помощью овощечистки заготавливаем из яблок ленты для роз, вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами.

7. Достаем форму и выливаем в нее крем, а затем выкладываем розы.

8. Глазируем розы нагретым конфитюром, но можно расплавить карамель с добавлением небольшого количества воды.

9. Выпекаем яблочный пай при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто не испечется, а яблоки не станут золотистыми.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!