Яблочный пирог: песочное тесто



6

Как приготовить: Яблочный пирог: песочное тесто - рецепт с фото.

Такой закрытый яблочный пирог можно сделать из заранее приготовленного песочного теста.

Продукты
  • Песочное тесто — 2 коржа
  • Яблоки (почищенные и порезанные дольками) — 9 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 3 ст. л.
  • Имбирь (измельченный) — 2 ст. л.
  • Маргарин или масло (порубленное на мелкие куски) — 2 ст. л.
Приготовление

Для закрытого яблочного пирога понадобится два коржа песочного теста.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
Приготовить начинку для яблочного пирога: в большой миске смешать порезанные яблоки, сахар, муку и имбирь.

Шаг №2

Расстелить в миске один слой теста, высыпать яблочную смесь. Выложить порубленный маргарин.

Шаг №3

Накрыть вторым слоем раскатанного теста. Закрепить края пальцами, лишнее обрезать и слепить украшения для пирога. Украсить. Выпекать яблочный пирог 50-55 минут. Через 30 минут накрыть фольгой, чтобы предотвратить сильное зажаривание пирога. Готовый пирог с яблоками охладить на решетке в течение часа. Подавать яблочный пирог теплым или холодным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!