Яблочный пирог простой



9 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Яблочный пирог простой - рецепт с фото.

Еще один замечательный и быстрый рецепт яблочного пирога.

Продукты
  • Яблоки среднего размера — 6 шт.
  • Маргарин или масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стакана + 2 ст. л.
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Мука — 3/4 стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление

Почистить и порезать яблоки на дольки. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В большой сковороде со съемной ручкой растопить маргарин, 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана воды. Довести до кипения на среднем огне. Высыпать яблоки, готовить помешивая 15 минут, чтобы яблоки карамелизовались.

Тем временем в блендере на средней скорости взбить яйца, молоко, муку, соль и 2 ст. л. сахара. Залить этой смесью яблоки. Поставить сковороду в духовку, сняв ручку. Выпекать примерно 20 минут (время зависит от размера сковороды и особенностей духовки) до золотистого цвета. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!