Яблочный пирог вкусный



13 25 мин. 40 мин.

Как приготовить: Яблочный пирог вкусный - рецепт с фото.

Этот пирог имеет насыщенный яблочный вкус и легкую структуру. Для приготовления этого пирога используется яблочный соус.

Продукты
  • Маргарин или масло (размягченное) — 3/4 стакана
  • Яблоки среднего размера (почищенные и порезанные дольками) — 3 шт.
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 1/2 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика молотая — щепотка
  • Белый сахар — 2/3 стакана
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Яблочный соус — 1 стакан
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой сковороде со съемной ручкой на среднем огне разогреть 1/4 стакана маргарина. Высыпать яблоки и коричневый сахар. Готовить, помешивая, 8 минут. Убрать с плиты.

В средней миске смешать муку и следующие 5 ингредиентов. В большой миске миксером на средней скорости взбить 1/2 стакана маргарина и белый сахар до кремообразного состояния. По одному вбить яйца. Снизить скорость до минимальной, постепенно добавлять мучную смесь и яблочный соус, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивать до однородности.

Мучной массой залить яблоки на сковороде, выпекать в духовке 35-40 минут до готовности. Готовый пирог накрыть блюдом, перевернуть сковороду и снять с изделия. Охладить пирог в течение 30 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!