Яблочный пирог на творожном тесте



10

Как приготовить: Яблочный пирог на творожном тесте - рецепт с фото.

Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Продукты
  • Для теста:
  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин
  • Для начинки:
  • 4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кислее — тем вкуснее)
  • 3 ст. л. сахара
Приготовление

Как приготовить яблочный пирог на творожном тесте:

1. Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник.

2. Яблоки нарезаем ломтиками.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и кладем в форму.

4. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром и корицей.

5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку.

6. Выпекаем пирог яблочный на творожном тесте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Сверху яблочный пирог на творожном тесте присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!