Яблочный пирог с безе



15

Как приготовить: Яблочный пирог с безе - рецепт с фото.

Очень вкусный яблочный пирог с нежнейшим безе.

Продукты
  • Для противня (40 x 30 см):
  • немного жира
  • Для дрожжевого теста:
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 375 г пшеничной муки
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 желтка (среднего размера)
  • Для начинки:
  • 1,5 кг яблок
  • 20 г пудинга со сливочным вкусом (Доктор Эткер)
  • 250 мл молока
  • 20 г сахара
  • Для массы из яичного белка:
  • 2 столовые ложки сахара с корицей
  • 100 г сахара
  • 3 белка (среднего размера)
  • 50 г стружки лесного ореха
Приготовление

Как приготовить яблочный пирог с безе:

1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и масла и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Противень смазать жиром. Предварительно разогреть духовку.

Верхний/нижний жар: около 180°C

Температура воздуха: около 160°C

2. Начинка: очистить яблоки, разрезать их на четыре части и нарезать тонкими дольками. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и раскатать на противне. Приготовить пудинг с добавлением молока в соответствии с указаниями на упаковке и смазать им тесто. Выложить дольки яблока каскадообразно на пудинг и запечь.

Уровень сложности: невысокий

Время выпечки: около 25 минут

3. Масса из яичного белка: смешать сахар с корицей и сахар. Тщательно взбить белок до получения густой консистенции и добавить сахар с корицей. Положить массу в отсадочный мешок с насадкой в форме крупной звездочки (Ø 10 мм) и провести на пироге полосы. Посыпать орехами и снова поставить яблочный пирог с безе в духовку.

Уровень сложности: средний

Время выпечки: около 15 минут

Остудить яблочный пирог с безе на противне на кухонной решетке.

Вариант рецепта: можно приготовить пирог с крыжовником и коричным безе; для этого просто замените яблоки 2 стаканами крыжовника, предварительно опрокинутого на дуршлаг (сухой вес 390 г). При помощи 2 чайных ложек выложите массу из белка в виде шариков на фрукты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!