Яблочный пирог с картофельным коржом



7 4

Как приготовить: Яблочный пирог с картофельным коржом - рецепт с фото.

Пирог яблочный – рецепт из теста с картофелем. Готовится просто, а получается такой яблочный пирог — пальчики оближешь.

Продукты
  • Картофель (отваренный в кожуре) — 450 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • *
  • Для начинки:
  • Яблоки крупные — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (порезанное тонкими полосками) — 50 г
  • Сахар — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить яблочный пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель почистить и помять вилкой. Посолить, поперчить и налить растопленное сливочное масло. Затем добавить муку и замесить однородное, эластичное, но не очень тугое тесто.

2. Разделить тесто на четыре части и раскатать круги.

3. Приготовить начинку. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

4. Два кружочка теста выложить на промасленный противень, на них выложить резаное полосками масло, а на них резаные яблоки. Посыпать сахаром и накрыть двумя другими кругами теста, концы скрепить пальцами. Вилкой сделать надколы на поверхности пирогов и поставить выпекать яблочные пироги в течение 15-20 минут, до готовности.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!