Яблочный пирог с зефиром



12 10 45 мин. 60 мин.

Как приготовить: Яблочный пирог с зефиром - рецепт с фото.

Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром.

Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху — мягкий зефир.

Продукты
  • Для теста:
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 100 гр. сметаны 15%,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч. л. ванилина.
  • Начинка:
  • 5 яблок средних (антоновка или зимние)
  • Зефир:
  • 3 белка,
  • 0,5 ст. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Затем добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, перемешиваем. Получилось тесто консистенции сметаны.

2. Дно формы большой и плоской (бортики не менее 4 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.

3. Яблоки моем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем дольками и выкладываем на тесто.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

4. В разогретую до 180 гр. духовку ставим пирог на 40 минут. Достаем.

Шаг №2

5. Пока готовится пирог, мы взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно вводим сахар и в конце — лимонную кислоту.
Сверху намазываем готовый пирог белковой массой, украшаем.

Шаг №3

6. Ставим яблочный пирог с зефиром в духовку на 12-15 мин., пока белки не станут бежевого цвета. Немного остужаем пирог с зефиром и режем на кусочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!