Яблочный пирог (шарлотка)



8 8 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Яблочный пирог (шарлотка) - рецепт с фото.

Всегда вкусная выпечка — яблочный пирог (шарлотка). Как правило, рецепт шарлотки яблочной следует одной технологии — нарезанные яблоки заливаются в форме относительно жидким тестом. Состав теста может несколько отличаться. Например, меньшим количеством яиц, как предлагает этот рецепт пирога. Шарлотка при этом получается такой же вкусной.

Продукты
  • Яблоко — 3-5 шт.
  • Корица (по желанию) — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Делаем вместе яблочный пирог (шарлотку). Ингредиенты простые и доступные.

Шаг №2

Яблоки вымыть, почистить от сердцевинок (при желании очистить от кожицы), мелко нарезать (объем нарезанных яблок — около 2-х литров). При желании, можно добавить корицу.

Шаг №3

Хорошо взбить яйца с сахаром. Включить духовку, пусть нагреется до 175-180 градусов (установить решетку в среднее положение).

Шаг №4

Понемногу (по столовой ложке) добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто. Добавить гашеную соду (в ложку с содой налить уксус или лимонный сок, перемешать и добавить в тесто). Тесто должно получиться как густая сметана (или чуть более жидким).

Шаг №5

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму яблоки.

Шаг №6

Яблоки залить тестом.

Шаг №7

Поместить форму на решетку в разогретую духовку. Выпекать яблочный пирог при температуре 175-180 градусов до подрумянивания, минут 40-50. Готовность можно проверить деревянной палочкой: проткнуть пирог в центре до середины – если палочка сухая, пирог готов. Если на палочке останется сырое тесто, продолжать запекать еще около 10 минут, затем снова проверить.

Шаг №8

Наш яблочный пирог готов.
Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!