Яблочный пирог (шарлотка) с корицей



9 8 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Яблочный пирог (шарлотка) с корицей - рецепт с фото.

У нас яблочное изобилие. Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю!

Продукты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло для смазывания формы — 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Яблоки средние — 4-5 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Корица молотая — 0,5-1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для яблочного пирога (шарлотки) с корицей перед вами.

Шаг №2

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку) с корицей:

В миску вбить яйца.

Шаг №3

Добавить сахар и соль.

Шаг №4

Все хорошо взбить миксером (3-5 минут).

Шаг №5

Муку просеять. Добавить к яичной массе муку и соду.

Шаг №6

Перемешать тесто до однородности.

Шаг №7

Яблоки вымыть (при желании можно очистить от кожуры), разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Шаг №8

Яблоки посыпать сахаром и корицей. Перемешать.

Шаг №9

Включить духовку.
Форму смазать маслом, можно присыпать мукой или манкой. Выложить в форму половину теста.

Шаг №10

Затем слой яблок.

Шаг №11

Потом остававшееся тесто. Форму поставить в духовку на среднюю полку.

Шаг №12

Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут, до румяности (время выпечки зависит от особенностей духовки). Как и для любого бисквитного теста, духовку желательно при выпечке не открывать.

Шаг №13

Шарлотка с яблоками и корицей готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!