Яблочный салат с фенхелем



8 6

Как приготовить: Яблочный салат с фенхелем - рецепт с фото.

Яблоко и фенхель измельчаются соломкой, смешиваются с красным луком и петрушкой, и заправляются оливковым маслом. Яблочный салат готовится считанные минуты, а вкус вас приятно удивит.

Продукты
  • Яблоки — 3 шт.
  • Фенхель — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лук красный (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 0,25 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить яблочный салат с фенхелем:

1. В большую миску налить лимонный сок. 1 яблоко почистить и порезать длинной соломкой (жюльеном), выложить в миску с лимонным соком, перемешать, проделать то же самое с остальными яблоками. Фенхель также порезать соломкой и добавить в миску вместе с луком, петрушкой, солью и перцем, затем яблочный салат хорошо перемешать.

2. Оставить яблочный салат при комнатной температуре, затем попробовать и при необходимости посолить и поперчить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!