Яблочный штрудель



12

Как приготовить: Яблочный штрудель - рецепт с фото.

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

Продукты
  • Мука — 0,5 кг
  • Масло растительное — 50 мл
  • или масло сливочное растопленное — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 120 г
  • Песочно-бисквитная крошка (раскрошенное печенье) — 1 горсть
  • Яблоки — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Корица (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить яблочный штрудель:

Просеиваем муку и добавляем соль. Перемешиваем.

Шаг №2

Вливаем воду. Добавляем растительное масло.

Шаг №3

Замешиваем крутое тесто.

Шаг №4

Накрываем тесто пищевой пленкой (или полотенцем) и даем отдохнуть.

Шаг №5

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и удаляем сердцевинки.

Шаг №6

Изюм заливаем водой.

Шаг №7

Яблоки нарезаем тонкими слайсами.

Шаг №8

Добавляем промытый изюм.

Шаг №9

Всыпаем сахар.

Шаг №10

Выжимаем лимонный сок.

Шаг №11

При желании добавляем корицу.

Шаг №12

Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, слегка приминая яблоки руками (не ломая дольки). Даем постоять, чтобы яблоки стали эластичными.

Шаг №13

Орехи выкладываем на противне и подсушиваем в духовке.

Шаг №14

Смешиваем яблочную начинку с орехами.

Шаг №15

Окончательно замешиваем тесто. Доводим его до мягкости и эластичности.
Посыпаем разделочную доску мукой, немного раскатываем тесто.

Шаг №16

Стол застилаем тканью (скатертью), посыпаем ее мукой.

Шаг №17

Начинаем вытягивать толстые края. Используя тяжесть куска теста, круговыми движениями растягиваем его до желаемой толщины.

Шаг №18

Растянутое тесто укладываем на скатерть.

Шаг №19

Посыпаем тесто песочно-бисквитной крошкой — полосой, отступив от края теста примерно 10 см.

Шаг №20

Отжимаем яблочную начинку и выкладываем ее на полосу крошки горкой.

Шаг №21

Накрываем начинку краем теста.

Шаг №22

Используя край скатерти, начинаем заворачивать начинку в слои теста.

Шаг №23

Обрезаем края и подгибаем их вниз.

Шаг №24

Аккуратно перекладываем яблочный штрудель на противень. Смазываем поверхность растительным или растопленным сливочным маслом.

Шаг №25

Разогреваем духовку. Выпекаем яблочный штрудель 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг №26

Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!