Яблоки, фаршированные рисом и изюмом



6

Как приготовить: Яблоки, фаршированные рисом и изюмом - рецепт с фото.

Думаю этот десерт особенно понравится деткам. А что может быть полезнее запеченных яблок на десерт?

Продукты
  • Яблоки — 1 кг
  • Рис — 200 г
  • Изюм без косточек — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление

Как приготовить запеченные фаршированные яблоки:

1. Рис промыть и отварить 10 минут в кипящей воде. Слить воду.

2. Изюм запарить кипятком, пока варится рис.

3. Яблоки промыть. У каждого яблока срезать верхушку, удалить сердцевину, не повредив стенки.

4. Приготовить начинку: соединить рис, изюм, сахар и 30 мл растительного масла.

5. Нафаршировать начинкой яблоки.

6. Противень застелить фольгой, чтоб яблочный сок не пригорел на нем, смазать растительным маслом. Выложить на противень яблоки с начинкой и полить оставшимся маслом.

7. Запекать яблоки, фаршированные рисом, 30 минут в разогретой духовке при температуре 180°.

8. Перед подачей запорошить запеченные фаршированные яблоки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!