Яблоки / груши в кляре с медом и корицей



11

Как приготовить: Яблоки / груши в кляре с медом и корицей - рецепт с фото.

Мой вариант этого очаровательного десерта.

Я бы назвала это «Зимний десерт»... очень вкусно.. и как-то незаметно исчезает с тарелки...=))

Продукты
  • на 5 средних яблок/груш
  • - 2 желтка
  • - 3-4 чайные ложки сахарного песка
  • - 6 ст.л.муки
  • - 3 ст.л.сметаны
  • - 7-8 ст.л.молока
  • - корица
  • - соль
  • - мед
  • - масло для фритюра
Приготовление

- Желтки + молоко + сметана + чуть подсолить + сахарный песок (поменьше будет лучше) + молоко + мука + немного корицы = все взболтать венчиком до состояния жидковатой сметаны. Если очень густо/жидко, то добавить молока/муки

- Яблоки/груши снять шкурку, нарезать колечками, вырезать сердцевинку. Если совсем лень, то режьте как нравится=))

- нагреть масло в сковородке, колечки поболтать в кляре и обжарить в масле. Готовые кружочки снять на решетку, чтобы стекло масло.

- Подавать с медом (сахарной пудрой, шоколадным сиропом.... и т.д. Но лучше с медом)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!