Яблоки с гранолой



10

Как приготовить: Яблоки с гранолой - рецепт с фото.

Диетический вегетарианский десерт готовится из яблок и овсяных хлопьев с пряностями.

Продукты
  • Яблоки красные или зеленые — 2 шт.
  • Масло арахисовое натуральное — 0,25 стакана
  • Мед — 1 ст. л.
  • *
  • Для гранолы:
  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 0,25 стакана
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло растительное без запаха — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 0,5 стакана
  • Масло растительное
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.

2. В миске смешать сахар с 1 ст. ложкой теплой воды, размешать. Ввести в эту сладкую смесь корицу, хлопья и орехи, хорошо перемешать.

3. Большой противень смазать маслом, высыпать на него смесь хлопьев и сиропа, разровнять одним ровным слоем.

4. Поместить противень в разогретую духовку на 30 минут, дважды помешав за это время. Пересыпать готовую массу на пергамент, дать остыть, а затем пересыпать гранолу в плотнозакрывающийся контейнер.

5. В большую миску насыпать 1 стакан гранолы. Яблоки помыть, просушить бумажным полотенцем, удалить сердцевину и порезать каждое яблоко на 6 колец.

6. В небольшой миске размешать арахисовое масло с медом. Нанести эту смесь на все кольца яблок с одной стороны, посыпать гранолой.

*

Оставшуюся гранолу использовать по своему усмотрению.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!