Яблоки в слоеном тесте



7

Как приготовить: Яблоки в слоеном тесте - рецепт с фото.

Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь))) . Пошаговый фото-рецепт.

Продукты
  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка
  • Яблоки среднего размера — 4 шт.
  • Цедра одного апельсина
  • Масло — 30 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить яблоки в слоеном тесте:

Очистить яблоки и нарезать кубиками.

Шаг №2

В сковороду положить масло, добавить яблоки. Перемешивать минуту.

Шаг №3

Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.

Шаг №4

Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.

Шаг №5

Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг №6

Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.

Шаг №7

Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20 (от духовки зависит).

Шаг №8

Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Как у меня. Но и без этого очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!