Яблоки, запеченные с начинкой



7

Как приготовить: Яблоки, запеченные с начинкой - рецепт с фото.

Яблоки запекаются с начинкой из овсяных хлопьев, меда, кураги, миндаля и имбиря. Такие запеченные яблоки с начинкой — это сытное, полезное и вкусное блюдо.

Продукты
  • Яблоки типа Гренни Смитт — 4 шт.
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — 0,25 стакана
  • Миндаль бланшированный (очищенный) — 3 ст. л.
  • Курага — 16 шт.
  • Имбирь засахаренный (измельченный на терке) — 1 кусочек
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сироп из засахаренного имбиря — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченные яблоки с начинкой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Миндаль, имбирь и курагу порубить ножом. Отложить в сторону.

Шаг №2

2. В сотейник налить мед и имбирный сироп, поставить сотейник на средний огонь, размешать мед с сиропом. Затем ввести в эту смесь хлопья и готовить на медленном огне, помешивая, около 2 минут.

3. Снять сотейник с плиты, ввести в овсяную смесь миндаль, курагу и имбирь, перемешать.

Шаг №3

4. У яблок удалить сердцевину, а где то по середине сделать круговой неглубокий надрез ножом (видно на главном фото), чтобы в процессе выпекания яблоки не разорвало пополам. Поставить яблоки на противень или в глубокую жаропрочную форму. Наполнить серединки овсяной смесью. В противень налить воду, чтобы ее уровень доходил примерно до 1/3 высоты яблок. Поместить яблоки в разогретую духовку, запекать около 40 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченные яблоки сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!