Яблоки, запеченые в тесте с сухофруктами



10

Как приготовить: Яблоки, запеченые в тесте с сухофруктами - рецепт с фото.

Запеченые яблоки — это особое лакомство. Как вариант можно запечь яблоки с начинкой в тесте. Получается очень необычный десерт.

Продукты
  • Мука — 2 1/2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар — 8 ст. л.
  • Маргарин — 1 стакан
  • Смесь сухофруктов, мелко порезанных — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 1 1/2 ч. л.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Яйцо взбитое — 1 шт.
  • Гвоздика — 6 бутонов
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой миске смешать муку, соль и 2 ст. л. коричневого сахара. В блендере порубить маргарин с мучной смесью, добавить 5-6 ст. л. холодной воды. Вымешать до однородности. Отставить в сторону. В маленькой миске смешать сухофрукты, масло, 4 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. корицы. У яблок удалить сердцевину, но не до конца. Получившуюся лунку наполнить массой из сухофруктов. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом.

Шаг №2

Отложить в сторону 1/3 стакана теста. На присыпанной мукой поверхности раскатать остальное тесто размером 52,5х35 см. Разрезать полученный пласт на 6 равных квадратов.

Шаг №3

На пекарской бумаге смешать 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. корицы. Обмакнуть яблоко со всех сторон в сахарную смесь. Поставить на середину квадрата. Края квадрата смазать взбитым яйцом.

Шаг №4

Обвернуть яблоко в тесто, края защепить. Проделать тоже самое с каждым яблоком. Поставить яблоки на противень. Из теста вырезать листочки, с помощью яйца прикрепить к яблоку. Яблоко полностью, вместе с листьями смазать оставшимся яйцом. Между листочков воткнуть бутон гвоздики. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!