Ягненок с капанатой с фасолью и тремя видами пюре



11 1 50 мин. 60 мин.

Как приготовить: Ягненок с капанатой с фасолью и тремя видами пюре - рецепт с фото.

Импровизация!!!

Продукты
  • Для ягненка:
  • Корейка ягненка — 100 г
  • Баклажаны — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировка панка — 40 г
  • Розмарин — 1 г
  • Петрушка — 1 г
  • Тимьян — 1 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 40 мл
  • *
  • Для капанаты:
  • Баклажаны — 50 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Лук сибулет — 2 г
  • Пармезан — 10 г
  • Фасоль белая консервированная — 20 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 30 мл
  • *
  • Для пюре свекольного:
  • Свекла — 50 г
  • Пармезан — 10 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для шпинатного пюре:
  • Шпинат свежий — 40 г
  • Пармезан — 10 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук сибулет — 2 г
  • *
  • Для пюре из вяленых помидоров:
  • Песто красный — 5 мл
  • Помидоры вяленые — 40 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Корейку ягненка зачищаем от костей и жира. Панируем в яйце с солью и перцем, обматываем баклажаном. Снова панируем в яйце и панировке с петрушкой, розмарином и тимьяном. Обжариваем на оливковом масле со всех сторон, ставим в духовку на 4-5 минут.

Баклажаны режем кубиком, обжариваем на оливковом масле, добавляем помидоры черри, резанные пополам, лук сибулет, солим, перчим. Добавляем сыр пармезан.

Свеклу варим до готовности. Протираем, солим, перчим, перемешиваем с сыром пармезан.

Помидоры протираем через блендер. Добавляем сыр пармезан и соус песто.

Шпинат зашпариваем, протираем через блендер с сибулетом и сыром пармезан.

На тарелку выкладываем разрезанный пополам медальон из ягнятины, рядом кладем капанату, динамично кладем на тарелку три вида пюре. Украшаем луком сибулет и бальзамическим уксусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!