Ягненок с овощами



13

Как приготовить: Ягненок с овощами - рецепт с фото.

Ох-х... Услышала об этом рецепте недавно и решила приготовить тушеного ягненка. Такое ароматное мясо получается! Тает во рту! Пальчики оближет вся семья!!!

Продукты
  • 0,5 кг мяса
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,5 чашки оливкового масла
  • 0,5 чашки красного вина
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 1 чашка воды
  • 1 ч. ложка розмарина
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • соль
  • перец
Приготовление

Как приготовить тушеного ягненка с овощами:

1. В глубокую кастрюлю влейте оливковое масло и подождите, пока оно нагреется. Обжарьте мясо по 3 мин. с каждой стороны и выньте из кастрюли.

2. Мелко покрошите все овощи и засыпьте в кастрюлю. Жарьте, помешивая, минут 7-10.

3. Положите мясо обратно в кастрюлю к овощам. Залейте вином и водой, добавьте специи, соль и перец. Перемешайте так, чтобы куски мяса были покрыты овощами.

4. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 40 мин. на медленном огне.

Тушеный ягненок с овощами готов!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!