Ягнятина, приготовленная на гриле



7 8

Как приготовить: Ягнятина, приготовленная на гриле - рецепт с фото.

Для этого блюда лучше взять голень ягненка, замариновать ее в горчичном маринаде, а затем приготовить на гриле.

Продукты
  • Дижонская горчица — 1 стакан
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Голень ягненка без кости — 1 шт. (2-2,5 кг)
Приготовление

1. В миске смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло, розмарин, имбирь и чеснок. Отобрать от этой массы 2/3 стакана и поставить в холодильник.

2. Остальной маринад налить в большой пластиковый пакет с застежками. Мясо очистить от жира и пленок, если таковые имеются. Выложить ягнятину в пакет с маринадом, хорошо встряхнуть, застегнуть пакет и положить в холодильник на ночь.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на промасленную решетку гриля. Накрыть гриль крышкой и готовить мясо около 50-70 минут (термометр для мяса должен показать температуру от 75 до 85 градусов). Готовое мясо переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10, затем порезать мясо ломтиками и подавать сразу же с зарезервированным маринадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!