Ягнятина, приготовленная с овощами и перловкой в медленноварке



10 6 20 мин.

Как приготовить: Ягнятина, приготовленная с овощами и перловкой в медленноварке - рецепт с фото.

Ягнятина, приготовленная в медленноварке, получается нежной, а овощи насыщают мясо волшебными ароматами.

Продукты
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Ягнятина на кости (резаная порционными кусками) — 1,4 кг
  • Морковь (резаная ломтиками толщиной 1 см) — 4 шт. (2 стакана)
  • Стебель сельдерея (резаный тонкими ломтиками) — 3 шт. (1 1/2 стакана)
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Куриный бульон — 400 г
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 1/2 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л. (по желанию)
  • Розмарин свежий (резаный) — по желанию
Приготовление

Как приготовить ягнятину с овощами и перловкой в медленноварке:

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду ягнятину и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Слить жир.

2. В чашу большой медленноварки сложить морковь, сельдерей, помидоры, крупу, лук, насыпать перец и залить бульоном и водой. Сверху выложить куски ягнятины.

3. Закрыть медленноварку и готовить ягнятину с овощами и перловкой на слабой мощности 7-9 часов, до готовности мяса и крупы.

4. Ягнятину достать из медленноварки и выложить на порционные тарелки. С поверхности овощей снять жир. Ввести в медленноварку уксус (если будете использовать), перемешать и выложить овощи с перловкой на тарелки с мясом. При желании посыпать блюдо розмарином.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!