Ягнятина с овощами и розмарином



9

Как приготовить: Ягнятина с овощами и розмарином - рецепт с фото.

Запеченная в духовке молодая баранина с картофелем, помидорами, морковью и свежим розмарином.

Продукты
  • Баранина молодая — 130 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый молодой — 1 шт.
  • Морковь молодая (мелкая) — 5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук очистить и нарезать мелко.

Шаг №2

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

Шаг №3

Морковь нарезать кружочками.

Шаг №4

Помидоры тоже нарезать кружочками.

Шаг №5

В форму для запекания выложить мясо. Посолить и поперчить с двух сторон.

Шаг №6

Сверху на мясо выложить лук и морковь.

Шаг №7

Затем аккуратно выложить ломтики картофеля.

Шаг №8

По бокам выложить помидор.

Шаг №9

Листочки розмарина отделить от веточки, посыпать ими мясо и овощи. Посолить и поперчить. Полить маслом.

Шаг №10

Разогреть духовку. Запекать примерно 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг №11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!