Ягнятина с овощами (в медленноварке)



13 6 35 мин.

Как приготовить: Ягнятина с овощами (в медленноварке) - рецепт с фото.

Морковь, лук, батат и помидоры готовятся в медленноварке вместе с ягнятиной. Подается блюдо с кус-кусом.

Продукты
  • Ягнятина — 900 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Кумин молотый (зира) — 1/2 ч. л.
  • Куркума молотая — 1/4 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Батат (чищеный и резаный мелкими кубиками) — 1,5 стакана
  • Морковь (резаная ломтиками 2,5 см) — 2 шт.
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 1/2 стакана
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) — 1/3 стакана
  • Финики (резаные на четвертинки) — 1/3 стакана
  • Оливки без косточек (резаные на половинки) — 1/4 стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Мелкая лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Куриный бульон — 400 г
  • Апельсиновый сок — 1 ч. л.
  • Кус-кус вареный горячий — 3 стакана
  • Миндальные лепестки жареные (по желанию)
Приготовление

1. С мяса удалить жир, разрезать на 2-3 части и положить мякоть в миску. В другой, небольшой миске смешать соль, имбирь, кумин, куркуму и корицу. Посыпать этими пряностями мясо и хорошо обвалить в них.

2. Мясо сложить в чашу медленноварки, сверху выложить батат, морковь, лук, помидоры, финики, оливки, лимонную цедру, лимонный сок, мед и чеснок. В бульоне развести крахмал и залить им содержимое медленноварки.

3. Закрыть медленноварку и готовить мясо с овощами на низкой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов. Добавить апельсиновый сок.

Подавать мясо с овощами вместе с вареным кус-кусом, посыпав миндальными лепестками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!