Ягнятина, тушенная с фасолью и артишоками



10 6

Как приготовить: Ягнятина, тушенная с фасолью и артишоками - рецепт с фото.

Ягнятину тушу с фасолью и артишоками в медленноварке, чтобы блюдо вдоволь насытилось специями. А подать ягнятину лучше всего с пастой орзо.

Продукты
  • Ягнятина без кости — 1 кг
  • Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) — 500 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) — 400 г
  • Чеснок (измельченный) — 6 зубков
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушеный (раскрошенный) — 1/2 ч. л.
  • Свежий беби шпинат — 3 стакана
  • Артишоки консервированные (резаные на четвертинки) — 400 г
  • Паста орзо (вареная) — 3 стакана
  • Сыр Фета (раскрошенный) (по желанию)
Приготовление

1. С мяса удалить излишки жира и порезать мякоть кусочками размером примерно 2,5 см. Сложить ягнятину в чашу медленноварки, туда же высыпать фасоль, помидоры, чеснок, соль и орегано.

2. Закрыть медленноварку и готовить на медленной мощности в течение примерно 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов. Затем открыть медленноварку и ввести шпинат и артишоки, закрыть и дать постоять минут 5, до увядания шпината.

3. Подавать мясное рагу с пастой орзо, посыпав сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!