Ягнятина, тушенная с картофелем



12 4

Как приготовить: Ягнятина, тушенная с картофелем - рецепт с фото.

Для такого пряного рагу понадобятся только картофель и ягнятина, и, конечно же, много ароматных специй.

Продукты
  • Масло сливочное — 25 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (резаный кольцами) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 4 шт.
  • Кумин молотый — 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец кайенский — 1/2 ч. л.
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) — 2 шт.
  • Горячий куриный бульон — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Кокосовое молоко — 200 г (1 стакан)
  • Ягнятина (на кости) — 4 куска (по 250 г каждый)
  • Картофель (желательно молодой) (резаный пополам) — 500 г
  • Помидоры среднего размера (резаные на четвертинки) — 6 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листья свежей кинзы для сервировки
  • Вареный рис на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. В большой жаровне разогреть на среднем огне сливочное масло, высыпать лук и чеснок, жарить на медленном огне, помешивая, около 15 минут, до золотистого цвета. Высыпать в жаровню молотые специи и рубленый чили, готовить, помешивая, около 2 минут.

2. Налить в жаровню бульон и кокосовое молоко. Выложить в эту массу мясо, накрыть жаровню фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку, готовить, перевернув мясо дважды, около 2 часов (мясо должно стать абсолютно мягким и хорошо отходить от кости).

3. Картофель отварить в течение около 10 минут, до слегка мягкого состояния, осушить и сложить в жаровню с мясом, туда же выложить помидоры и готовить в духовке, не накрывая жаровни, около 35 минут. Посолить, поперчить и посыпать кинзой.

Подавать мясо с картофелем и рисом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!