Ягодно-сырный десерт



8

Как приготовить: Ягодно-сырный десерт - рецепт с фото.

Вкусный и полезный завтрак из свежих ягод и сыра — отличное начало дня.

Продукты
  • Сыр сливочный — 0,25 стакана
  • Сыр рикотта — 0,25 стакана
  • Клубника/малина/черника — 1,5 стакана
  • Сахар — 4,5 ч. л.
  • Цедра апельсина или лимона — 0,25 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ч. л.
  • Печенье имбирное или шоколадное (разломанное) — 2 шт.
Приготовление

1. В чашу кухонного процессора сложить весь сыр, добавить сахар, цедру и апельсиновый сок, измельчить до однородного состояния.

2. Переложить сырную массу в небольшую миску, накрыть и поместить в холодильник на 4-24 часа.

3. В порционные стаканы выложить ягоды, а сверху сырную смесь. Посыпать десерт разломанным печеньем. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!